Dr
Tacon
is Owner & Founder of Aquahana
LLC based in Hawaii and works as an aquatic feeds and nutrition consultant. His expertise has taken him to working in over 49 countries and has over 250 scientific publications and one patent. He holds a BSc in Botany & Zoology from the University of London and a PhD in Fish Nutrition from the University of Wales. He serves as Scientific Advisor in Aquatic Resources to the International Foundation for Science (Stockholm, Sweden: since 1998), and serves on the editorial board of Aquaculture Nutrition, Aquaculture Research, Fishes, Reviews in Fisheries & Aquaculture, and is Technical Editor of Aquafeed.com and Hatchery Feed & Management. |
Professor
Emeritus, Texas A&M University System; Berezan Shrimp Company and Berezan
Feed Company, Chief Technology Officer, and Co-Owner
Langley, British Columbia, Canada. Professional Expertise and Interest: Nutritional, feed, physiological and biochemical research on maturation and reproduction, larval development, juvenile and sub-adult shrimp and sea urchins. Inland and coastal commercial shrimp farming, including: shrimp maturation-reproduction and hatchery technology; shrimp and sea urchin production using raceways and ponds. Feed ingredients (e.g. fisheries, animal production, fisheries, grain distillery and biofuel/biodiesel by-products, plant grains), feed additives (prebiotics, probiotics, synbiotics, essential oils, acidifiers), premixes and aquaculture feeds and nutrition. |
Alberto Pena
Rodriguez
Doctor en Ciencias con especialidad de Biotecnología.
Trabajó durante 3 años como Gerente de investigación y desarrollo en empresas
de la industria acuícola enfocadas en el cultivo de camarón y macroalgas
marinas. De 2014 a la fecha, se desempeña como investigador del programa Cátedras- Conacyt comisionado a CIBNOR, y forma parte del Laboratorio de Genómica y Bioinformática de esta institución. Sus líneas de investigación se centran en el desarrollo de sistemas de acuicultura multitrófica integrada, así como el desarrollo y evaluación de alimentos funcionales para organismos de importancia acuícola. |
Davis is an Aquatic Animal Nutritionist holding the position of Professor with the School of Fisheries, Aquaculture and Aquatic Sciences. Throughout his career he has dedicated his research and teaching efforts to improve technologies for the culture of marine (Florida pompano, red drum, red snapper, white seabass, California yellowtial and Pacific white shrimp) and freshwater (catfish and tilapia) species for stock enhancement and aquaculture. His primary activities have emphasized, graduate student education, the development and improvement of commercial feeds and feed management strategies, as well as providing continuing education opportunities to the industry. Over his career, he has co-authored over >200 journal articles, 11 book chapters, and has contributed to over 75 articles and symposium proceedings. He serves as associate editor for The Journal of the World Aquaculture. |
Egresada
de la carrera de Ing. en acuicultura y Maestra en acuacultura por la
Universidad Federal de Santa Catarina, en Brasil, con doctorado en Ciencias en
el uso, manejo y preservación de los recursos naturales por el Centro de
Investigaciones biológicas del Noroeste. Actualmente realiza estancia posdoctoral en la Universidad Autónoma Juárez de Tabasco y es docente en la Universidad Autónoma de Baja California Sur, con líneas de investigación en nutrigenómica, fisiología digestiva de larvas de peces y acuicultura sostenible. Además de investigación, ha desarrollado e implementado proyectos de desarrollo comunitario para garantizar la seguridad alimentaria de familias en zonas áridas, a través de la acuicultura |
Ángel
Isidro Campa Córdova. Soy Licenciado en Oceanología, egresado de la Universidad
Autónoma de Baja California. Cursé la Maestría en Ciencias en la Universidad
Autónoma de Baja California Sur y el Doctorado en el Centro de Investigaciones
Biológicas del Noroeste, S.C. (CIBNOR). Desde 2003, laboro como investigador en CIBNOR, en La Paz, Baja California Sur, México. Mi investigación se enfoca en invertebrados marinos, en el diseño y evaluación de formulaciones profilácticas para su utilización en sistemas acuícolas con el propósito de incrementar crecimiento, respuesta inmune, antioxidante y supervivencia de los organismos cultivados ante retos con patógenos. Actualmente soy integrante del Sistema Nacional de Investigadores nivel 2, con una producción científica de 72 artículos publicados en revistas indizadas en el Journal Citation Reports, 6 artículos en revistas arbitradas, 3 artículos en revistas de divulgación, 3 estudiantes graduados de Licenciatura, 8 de maestría y 10 estudiantes de Doctorado, así como 7 proyectos dirigidos financiados por dependencias nacionales e internacionales. |
El
Dr. Artur Rombenso es Investigador líder del equipo de Nutrición Animal en
CSIRO, Australia. Previamente, Arturo fue Profesor Asistente en la Universidad Autonoma de Baja California, Mexico. Obtuvo el Doctorado en Nutrición Acuícola en Southern Illinois University Carbondale, USA. Es miembro del Consejo Editorial en múltiples publicaciones en nutrición animal y acuícola. Su principal interés abarca nutrición y acuicultura (maricultura y sistemas innovadores de producción). Artur está impulsado por el avance de los conocimientos actuales sobre la nutrición de peces y camarones, así como contribuir a la seguridad alimentaria mundial. Actualmente ha publicado 4 capítulos de libro, más de 50 escritos arbitrados y más de 50 articulos de divulgación. |
Dr. Artur Rombenso is currently a
Research Scientist and Animal Nutrition Team Leader at CSIRO, Australia. Previously, Artur was an Assistant Research Professor at Universidad Autonoma de Baja California, Mexico 2016-2018. He got his Ph.in Aquaculture Nutrition at Southern Illinois University Carbondale, USA. He is a member of the editorial board of Aquaculture, Animals, British Journal of Nutrition, and North American Journal of Aquaculture. His major interests range from nutrition to aquaculture (mariculture and novel production systems). Artur is driven by advancing the current knowledge in finfish and prawn nutrition and contributing to global food security. To date, he has published 4 books chapters, 50+ peer-review manuscripts and 50+ magazine articles. |
Profesora
investigadora de la UAM-X, Coordinadora de la Licenciatura en Biología, Miembro
de la Comisión académica de la Maestría en Ecología Aplicada. Miembro del SNI: Nivel 2; Reconocimiento al Perfil Deseable. Área de investigación: Estrategias Biológicas para el aprovechamiento de los Recursos Naturales Acuáticos. Selección y aplicación de alimentos funcionales. El efecto de la composición nutricional del alimento, luz, temperatura y la salinidad sobre la supervivencia, crecimiento y reproducción de los organismos planctónicos utilizados como alimento vivo en la acuicultura. Biofloc como una alternativa para el cultivo de organismos acuáticos de agua dulce y marina |
Professor/Researcher
from
UAM-X, Coordinator
of
the
Biology
Bachelor,
Member
of
the
Academic
Commision
of
the
Master on
Aplied
Ecology. SIN Member level 2; Acknowledegement to the Desirable Profile. Research Areas: Biologic strategies to leverage aquatic natural resources. Selection and application of functional feedstuff. Effect of nutritional composition of the feed, light, temperature, and salinity over survival, growth, and reproduction of plancton organisms used as live feed in aquaculture. Biofloc as an alternative for aquatic organisms culture on fresh and marine water. |
Dr. Chi Man Senior Global Project Manager, Aquaculture, BASF Chi has been in the field of aquaculture at BASF for the last 8 years, focusing on meeting market needs from functional feed additives perspective. As a Project Manager at BASF, he coordinates networks across the world and enables projects to improve the aquaculture industry’s performance and sustainability with innovative products and solutions. He has a background in Chemical Engineering and worked in a wide range of industries with experience in R&D, business management and marketing, spanning from Europe, North America and Asia. Chi is currently based in Hong Kong. |
Dra. Claudia Ivette Maytorena Verdugo Ingeniera Biotecnóloga de formación (ITSON), con Maestría y Doctorado en el Uso, Manejo y Preservación de los Recursos Naturales con orientación en Biotecnología (CIBNOR), y dos estancias posdoctorales (UJAT). Actualmente trabajo como profesora (UPC y UJAT) y complemento el ser docente con la investigación en una iniciativa para fomentar los sistemas acuapónicos para la producción sustentable de hortalizas y peces nativos del sureste, en especial del género Vieja. Otra línea de investigación está enfocada a conocer la funcionalidad y diversidad de las enzimas digestivas de especies acuáticas emergentes con potencial de cultivo como el cocodrilo de pantano (Cocodrylus moreletti) y la tortuga hicotea (Trachemis venusta). |
La Dra. Crisantema Hernández es
Profesor Titular del Área de Acuacultura y Nutrición acuícola. Es miembro del
Sistema Nacional de Investigadores Nivel 2 y de la Academia Mexicana de
Ciencias. Actualmente, es Directora del Centro de Investigación en Alimentación
y Desarrollo, A.C. (CIAD-Mazatlán) Unidad de Acuicultura y Manejo Ambiental en
Mazatlán, Sinaloa.
La Dra. Hernández ha dedicado más de dos décadas a la investigación y docencia. Orienta su investigación principalmente en nutrición y alimentación de organismos acuáticos. Se enfoca en la revalorización de residuos agroindustriales y de la pesca para la identificación y extracción de moléculas bioactivas como antioxidantes y/o promotores de crecimiento para el desarrollo de alimentos funcionales, con énfasis en la salud y bienestar de los organismos en cultivo, con estudios de la microbiota. Los últimos años ha dirigido esfuerzos en proyectos para empresas I + D, por el interés en peces marinos como pargo y robalo y crustáceos de importancia comercial. |
Dr. DAVID CELDRÁN SABATER Doctor en ecología marina y máster en acuicultura por la Universidad de Murcia, España. Investigador por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología Mexicano, SNI 1. Consultor de: Conservation International Foundation en Costa Rica. Asesor internacional de empresas productivas en tecnologías acuícolas simbióticas. Revisor de la Revista ingeniantes CITT. Fundador y gerente de la compañía de innovación acuícola BIOAQUAFLOC y de la website de acuicultura simbiótica www.bioaquafloc.com Actualmente colabora en centros de investigación en Francia (Marine Akwa) Costa Rica (Universidad Técnica Nacional), España (TKNIKA Centro de Investigación). |
El Dr. Quiroz Guzmán es Investigador CONACYT comisionado al Centro de Investigaciones Biologicas del Noroeste SC (CIBNOR) y miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel 1, Biólogo Marino por el Instituto Tecnológico de Boca del Río Veracruz. Realizó sus estudios de posgrado en el Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas. Sus trabajos se enfocan en el desarrollo de tecnologías de control biológico de los principales patógenos oportunistas en diversos cultivos acuícolas aislando bacterias antagónicas y bacteriófagos de diversas fuentes. Además de evaluar in vitro e in vivo la eficiencia de las diferentes estrategias de incorporación de los fagos al alimento, las cuales son evaluadas mediante estudios metagenómicos y transcriptomicos |
DR. EMMANUEL MARTÍNEZ MONTAÑO Investigador Cátedra CONACYT comisionado a la Universidad Politécnica de Sinaloa. Obtuvo su grado de Doctor en Ciencias en oceanografía costera por la Universidad Autónoma de Baja California. Sus principales intereses de investigación son (i) la recuperación, caracterización y utilización de compuestos con potencial bioactivo a partir de subproductos y especies de bajo valor comercial; así como (ii) el estudio de la fisiología y nutrición de organismos acuáticos. A la fecha (2021) ha publicado 29 artículos en revistas científicas JCR, 3 capítulos de libro y participado como ponente en diversos congresos. Ha dirigido 3 tesis de Maestría en Ciencias, 6 tesis de licenciatura y 3 tesinas de ingeniería. Ha fungido como responsable y colaborador en proyectos de investigación financiados por distintas dependencias públicas y privadas, nacionales y extranjeras (Chile) en temas relacionados a nutrición acuícola y biotecnología. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) siendo investigador nacional nivel 1. |
Francisco Javier Alarcón López es Doctor en Biología y Catedrático de Zoología de la Universidad de Almería. Cuenta con más de veinte años de experiencia profesional tanto en el ámbito docente como en el investigador. Sus investigaciones se centran en la fisiología digestiva y la nutrición de especies de acuicultura, y en particular en la de peces marinos. Ha coordinado varios proyectos de investigación de nutrición de peces, y también participa en proyectos nacionales e internacionales enfocados a la valorización de las algas para su uso en piensos acuícolas. Es autor de más de 50 artículos indexados, más de 150 contribuciones, y de tres patentes sobre procedimientos de administración oral de probióticos y moléculas bioactivas a peces de acuicultura. También es responsable científico del Servicio de Dietas Experimentales de la Universidad de Almería y socio promotor de la empresa spin-off LifeBioencapsulation enfocada en el desarrollo de aditivos funcionales basados en algas para nutrición acuícola. |
Francisco Javier Toledo Solís, es Licenciado en Biología (en 2009) de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH). Realizó una Maestría en Ciencias Ambientales (2011-2012) y un Doctorado en Ciencias en Ecología y Manejo de Sistemas Tropicales (2015-2019) en la División Académica de Ciencias Biológicas de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT). Recientemente terminó una estancia posdoctoral de 2 años (2019-2021) en la Universidad de Almería con ayuda del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT). Durante su formación profesional en el área de nutrición acuícola y fisiología digestiva en peces he publicado 8 artículos científicos y 1 de divulgación, 2 capítulos de libro y ha realizado 3 estancias de investigación (2 Internacionales “Universidad de Buenos Aires-Argentina” y “Universidad de Almería-España” y 1 Nacional “Centro de Investigaciones Costeras-UNICACH”). También ha participado como ponente en más de 14 congresos e impartido 2 cursos-taller en su área de formación. Es docente de la Lic. en Biología Marina y Manejo Integral de Cuencas de la UNICACH. En donde ha dirigido 2 tesis de licenciatura y además, es miembro Candidato del Sistema Nacional de Investigadores CONACYT (01-Enero-2020 al 31-Diciembre-2022). |
Dr. Helene Volkoff is a professor at the Memorial University of Newfoundland. Her primary research focuses on endocrine control of feeding and reproduction in freshwater fish and local cold-water marine fish. Her research has led her to understand the nature of appetite-regulating peptides and their physiological roles in fish. The overall goal is to identify the molecules and physiological mechanisms regulating appetite and food intake in fish and examine how they are modulated by feeding status, season, and reproductive events. We use a comparative approach to examine endocrine regulation. Her laboratory has significantly advanced our knowledge of the structure of appetite-regulating factors by identifying their structure for new species, such as cod and skate, and submitted over 50 sequences to gene databases in the past few years. Also, by using our established in vivo injection technique in goldfish, we have shown the role of new molecules in the regulation of feeding in fish. |
Doctor Néstor J. González-Foretic is Veterinarian by the Universidad de Chile. He got a PhD in Animal Science by Nebraska University. Initiated his labor experience as Teaching Assistant in Nebraska University to continue as Professor and Scientist during 13 years in the Veterinary Faculty from U de Chile on fields of Poultry Production, Poultry Nutrition, Poultry Health, undergraduate and graduate students. He developed relevant research in several areas at the University: macro and trace minerals, feed phosphates, organic minerals, acid base balance in poultry, feed enzymes, fatty acids, poultry coccidiosis, amino acids, and vitamins. He authored several Scientific publications. Dr. Gonzalez-Foretic has participated in the private sector as employee or consultant for US Feed Grains Council, Roche, Agrosuper Ltda, Alpharma, Bayer, DSM, EWOS Innovation and Cargill Aqua Nutrition. He is currently the Chief Technology and Innovation Officer for Nuproxa, Switzerland. |
Prof.
Joseph SELVIN is a Fellow of National Academy of Sciences (FNAAS), Recipient of
Jawaharlal Nehru Award by ICAR; Indian National Science Academy, Young
Scientist medal 2006; INSA-Prof. L.S.S. Kumar award 2006, INSA-Anil Kumar Bose
award, DST Young Scientist project, UNESCO-TEMA grant and NPG award in ‘GRC on
Marine Microbes’ (2006); DBT Young Investigator project (2008), ESCMID Grant in
EUROBIOFILMS (2009); INSA- Anil Kumar Bose Memorial Medal, Indian National
Science Academy – (2009); BOYACAST Fellow (2010), ICMR International Fellow
(2018) at Nanyang Technological University, Singapore, Academic Editor of PLOS
One; Delivered Key note address in Asia-Pacific Marine Biotechnology Conference
(APMBC) 2017, University of Hawaii, USA. Course Director, National Workshop on
‘Biotechniques’, Malankara Catholic College on 22nd – 26th September 2003;
Member of Empowered task-force in Marine Natural Products, Department of
Biotechnology-Ministry of Earth Sciences (2014-2016); Member of Task-force in
Kerala State Council (Biotechnology task-force) 2016-2017; Member of Kerala
Biotechnology Commission 2017-2018; Member of Gujarat Marine Biotechnology
Board 2016-2018; Chairman (2010-2011), Board of Studies in Microbiology,
Bharathidasan University; Chairman of Board of Studies in Microbiology,
Pondicherry University; Principal Investigator of Indo-Mexico collaboration on
shrimp disease management (2014-2018), Published 116 papers in international
journals (h-index-45, i10-index-102, Cumulative impact factor 456.071), guided
16 Ph.Ds, mentor of 3 post-doctoral fellows, Principal Investigator of 18
research projects, Coordinator of a national marine microbiome project,
India-UK AMR project and a project partner of EU2020 Global Microbiology
Support project |
Químico
Biólogo por la Universidad de Sonora;
Oceanografía Biológica y Pesquera por la
UNAM; Uso, Manejo y Preservación de los Recursos Naturales por el CIBNOR. SNI III Áreas de Investigación: Acuacultura sustentable; Alimento natural en Acuacultura; Biorremediación de efluentes acuícolas. Más de 120 artículos publicados en revistas indizadas; 8 libros relacionados con acuicultura; 28 capítulos de libros; 20 conferencias magistrales en eventos nacionales e internacionales. Dirección de 12 tesis de doctorado; 10 de maestría; 8 de licenciatura |
Chemist
– Biologist by Universidad de Sonora;
Oceanography Biology and Fisheries by
UNAM; Use, Management, and Preservation of Natural Resources by CIBNOR. SNI III. Research areas: Sustainable aquaculture; Natural feed in aquaculture; Bioremediation of aquatic effluents. More than 120 articles published in indexed magazines; 8 books related to aquaculture; 28 chapters of books; 20 masterful conferences in international events. Guided 12 Doctorate thesis; 10 Master degree; and 8 Bachelor. |
Biólogo por la UNAM FES Iztacala, maestro y doctor en ciencias pesqueras por la Universidad de Kagoshima, Japón. Actualmente Profesor titular C, tiempo completo en el Laboratorio de Producción Acuícola de la FES Iztacala. Sulínea de investigación es en nutrición acuícola, particularmente con la determinación de requerimientos nutricionales de langostinos y el desarrollo de alimentos con ingredientes de origen vegetal en trucha arcoíris. Ha sido director principal de tesis de 22 alumnos de licenciatura, 11 de maestría y uno de doctorado. Cuenta con 27 artículos publicados en revistas con factor de impacto, 6 capítulos en libros y 2 libros, 43 presentaciones en eventos científicos y una patente registrada. |
Dr.
Madison (Matt) Powell is a professor of animal genetics in the Department of
Animal, Veterinary and Food Science and is the associate director of the
Aquaculture Research Institute at the University of Idaho. He has carried out research on a variety of fish species including rainbow trout, Atlantic salmon, cutthroat trout, white sturgeon, tilapia and others. Dr. Powell’s current focus involves transport of amino acids and fatty acids through the rainbow trout gut and how domestication plays a role in oral tolerance and inflammation when alternative proteins are used in fish feeds. Dr. Powell teaches fish genetics, molecular metabolism and applied experimental design at the University of Idaho. In addition to research, his laboratory carries out applied molecular genetic training of students and scholars at all scholastic levels from high school to visiting professors from other universities. |
Licenciado en Oceanografía de la
Universidad Federal de Rio Grande (1999), Maestría (2002) y Doctorado (2005) en
Acuicultura por el Centro de Acuicultura UNESP, Campus de Jaboticabal. Actualmente es Profesor Asociado de nivel IV en la Universidad Federal de Rio Grande, Brasil. Tiene experiencia en el área de Piscicultura de Aguas Marinas y Continentales, con énfasis en Larvicultura, Alimentos y Nutrición de Peces. |
Bióloga por la UNAM y Doctorado en ciencias por la Universidad de Tromso Noruega, (1989). Actualmente es investigadora de Universidad Autónoma de Baja California. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores nivel 3, dentro de la disciplina de Ciencias Agropecuarias y Biotecnología. Se dedica a la investigación sobre Nutrición y Fisiología de Organismos acuáticos. Es autora de más de 115 artículos científicos y ha dirigido más de 50 tesis dentro de todos los niveles. Recibió el premio estatal de ciencia y tecnología del estado de Baja California en el 2010. En el 2007 obtuvo la medalla SALOMON MOLERES. Además, del Premio Sergio Munguía otorgado por el Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados (CONAFAB) y el Premio AMENA-DSM al mejor trabajo libre durante el XIII Congreso Bienal de la AMENA, Veracruz 2007. Fue PRESIDENTE de la Asociación Mexicana de Especialistas en Nutrición Animal durante el período 2010-2012. En el 2017 obtuvo el premio a la Excelencia académica por parte de la AMENA. Y en el 2019 la AMENA le dedicó el congreso en su nombre. Desde el 2015 a la fecha es Editora de la revista Aquaculture Journal de Elsevier(Nutrición en invertebrados). Cuenta con un laboratorio piloto comercial de extrusión (LINDEAACUA) para hacer desarrollos de alimentos formulados. Este laboratorio es único en su tipo y no hay otro igual en América Latina. |
Licenciado en biología acuícola por Facimar-Universidad Autónoma de Sinaloa, maestro y doctor en ciencias por el Posgrado en Ciencias del Mar-UNAM. Ha participado en proyectos de investigación relacionados en el cultivo de camarón blanco (Penaeus vannamei) con tapetes microbianos, cultivo de langostinos de agua dulce del género Macrobrachium, selección de ingredientes como sustitutos de la harina de pescado en el pargo canané Ocyurus chrysurus y robalo blanco Centropomus undecimalis a través de herramientas de digestibilidad in vivo e in vitro. Aspectos nutricionales y fisiológicos sobre el requerimiento de proteína y lípidos en pargo canané y robalo blanco, así como su habilidad para utilizar carbohidratos digeribles como fuente de energía. |
Venezuela y Doctora en Biología por la Universidad de Alcalá en Madrid, después de completar su estancia postdoctoral en España e Inglaterra, se incorporó al Instituto de Estudios Avanzados IDEA, en Caracas, Venezuela, donde lidero varios proyectos entre los que se destacan dos financiados por BID, para el desarrollo de estudios proteómicos. Fue seleccionada por el prestigioso programa Proyecto Prometeo y se incorporó a la investigación en Ecuador como parte del personal de la Escuela superior politécnica del Litoral (Espol) desde el año 2015. Más de 20 publicaciones en revistas internacionales, participación en múltiples congresos, ha sido tutor de estudiantes de pre y post grado, invitada especial para conferencias internacionales, se ha enfocado en los últimos años en temas de transferencia tecnológica, innovación y emprendimiento. Vinculada a la Empresa Agrantech del Ecuador como asesor científico donde desarrolla investigaciones en probióticos para el sector camaronero. |
El
Dr Omar Mendoza Porras es investigador de tiempo completo en el Departamento de
Acuicultura CSIRO, Australia. Principalmente investiga marcadores moleculares de crecimiento, salud y reproducción en camarón, salmón, abulón y lubina. En sus colaboraciones participa investigando canibalismo en peces, alergias por consumo de mariscos, contaminación por gluten, especies invasivas e identifica microbios que metabolizan hidrocarburos. Para esto utiliza proteómica, metabolómica y bioinformática. Su formación académica es en oceanología (UCOL), biotecnología marina (CICESE) y acuicultura (Flinders University, Australia). |
Dr
Omar Mendoza-Porras is an early career researcher at CSIRO Livestock and
Aquaculture, Australia. His research focuses on molecular markers for growth, health and reproduction in shrimp, salmon, abalone, and barramundi. Within his collaborations he investigates fish cannibalism, seafood consumption allergies, gluten contamination, invasive species, and hydrocarbon-metabolising microbes. He uses proteomics, metabolomics, and bioinformatics to achieve his goals. His background is oceanography (UCOL, Mexico), marine biotechnology (CICESE, Mexico) and aquaculture (Flinders University, Australia). |
El
Dr. Ricardo Sánchez es Biólogo con Maestría en Biotecnología Ambiental por el
Instituto Tecnológico de Sonora; obtuvo el grado de Doctor en Nutrición y
Tecnología de Alimentos para Organismos Acuáticos por la Universidad de Nuevo
León. Actualmente es consultor en investigación y desarrollo para la empresa Biomar, en donde su mayor enfoque radica en la nutrición y sanidad de camarón, así como en el desarrollo y evaluación de productos alimenticios acuáticos. Durante su trayectoria profesional ha colaborado con equipos técnicos de producción y centros de investigación nacionales e internacionales. |
Dr.
Ricardo Sánchez is a Biologist, Master in Environmental Biotechnology by the
ITSON; he got a Ph.D. on Nutrition & Feed Technology for Aquatic Organisms
by UANL. He currently is R&D consultant for Biomar. His focus is on shrimp nutrition and biosecurity, as well as development and evaluation of aquatic feed products. During his professional path he has collaborated with production technical teams as well as with international research. |
Sophie Hiscocks, R&D Manager at AB Vista. In 2012, Sophie received her bachelor's degree with Honours in Animal Science from the University of Nottingham, UK. Following this, she completed her Ph.D. studentship in 2016 at the University of Nottingham studying the mechanisms of corn starch digestion in broiler chickens with xylanase supplementation. Her career then started at AB Vista as part of the Research and Development team, where she is responsible for new product development in monogastric species, facilitating research studies at Universities and contract sites worldwide. Over the last 3 years, she has led R&D research into the application of products for aquatic species, with a particular focus on phytase. |
El
Dr. Vikas Kumar es Profesor en Nutrición y nutrigenómica de peces en la
Universidad de Idaho, USA. Previamente trabajó como Profesor en Nutrición de
peces en Kentucky State University. Ha dedicado más de una década de
experiencia en investigación y docencia en acuicultura y Bioquímica
nutrimental. El Dr. Kumar actúa actualmente como Editor de múltiples publicaciones. Ha sido autor de mas de 100 artículos en revistas arbitradas, 19 artículos de libros, 32 artículos de revistas y 1 libro. Obtuvo la Licenciatura en Ciencias Pesqueras, y la Maestría en Nutrición de peces y Bioquímica en India. Para convertir su deseo en realidad se mudó a la Universidad de Hohenheim, Alemania completar su Doctorado, seguido de un PostDoc en Ohio State University. |
Dr.
Vikas Kumar is an assistant professor in fish nutrition and nutrigenomics at
the University of Idaho (UofI), USA. Prior to joining UofI, Dr. Kumar worked as
an assistant professor in Fish Nutrition at Kentucky State University, USA. He
has more than a decade of research and teaching experience in aquaculture and
nutritional biochemistry. Dr. Kumar is currently serving as an Editor for several publications. He has authored more than 100 papers in peer-reviewed journals, 19 book chapters, 32 magazine articles and a book. He received undergraduate degree in fisheries science, and Master’s degree in fish nutrition and biochemistry from India. To expand his research desire into reality, he moved to the University of Hohenheim, Germany to complete his Doctoral study followed by PostDoc from the Ohio State University, USA. |
Dr.
Haga is an Associate Professor, Tokyo University of Marine Science and
Technology, Japan. He obtained Ph.D degree from Tokyo University of Fisheries, Japan in 2002. He worked for University of Maryland and Kindai University as postdoc. His research focued on development of sustainable fish feed using microalgae, insect meal, etc as well as better understanding of metabolism of nutrient such as LC-PUFA and taurine. The goal of his study is to obtain important insights for manipulating metabolic ability of food fish to enrich helath benefit nutrients for humans. He coadvised for more than 42 master and 8 Ph D students. He co-authored more than 230 presentations, published 5 book chapters and more than 73 papers on peer-reviewed journals such as Aquaculture, Aquaculture Nutrition, etc. He is one of editors of Fishereis Science and Aquaculture Science. He was invited for nine international scientific meetings held in Brazil, Portugal, Belgium, US, Chuzeq, Malaysia, Mexico, and Chile. |
Médico Veterinario por la Universidad de Zaragoza (España), con maestría en Nutrición Animal por la Universidad de Saskatchewan (Cánada) y doctorado en Nutrición y Fisiología por la Universidad de Tasmania (Australia). El Dr. Waldo Nuez-Ortín es responsable científico para la unidad de acuicultura de la empresa Adisseo y sus funciones se centran en el desarrollo y aplicación de aditivos en alimentos acuicolas diseñados para mitigar problemas específicos de salud y nutrición. Su trayectoria laboral incluye más de 15 años combinando industria y academia. Ha desarrollado labores de Product Manager y responsable científico en empresas de aditivos, y también ha trabajado como investigador en Universidad de James Cook (Australia). Es autor de diferentes artículos científicos sobre nutrición y salud de peces y camarones. |
created with
Joomla Page Builder .